Skip to main content

2020

By

Prêmio Kaizen Brasil

A Usina Santa Adélia foi uma das empresas finalistas da quinta edição do Prêmio Kaizen Brasil, classificada na categoria Excelência de Produtividade. O Prêmio, além de reconhecer as iniciativas das empresas que estão buscando melhorias em seus processos, incentiva a competitividade, que é primordial para o crescimento.

2020

By

Prêmio MasterCana Social

A USA foi reconhecida como Empresa do Ano em Responsabilidade Sócio empresarial Mastercana 2020. A Gerente de Recursos Humanos, Ana Dulce de Souza Nunes, foi eleita como uma dos três profissionais de RH do Ano. Também conquistamos três prêmios pelos projetos Amigo Ajudando Amigo; Você – Valorizar a Operação e Construir Engajamento e Trilhas de Carreira

2019

By

Prêmio “Coca-Cola”

A Usina Santa Adélia foi condecorada mais uma vez pelo Ranking de Fornecedores de Açúcar do Sistema Coca-Cola Brasil. Porém este ano subimos uma posição e comemoramos juntamente com todos os nossos colaboradores por sermos o 2º melhor fornecedor de açúcar cristal no ciclo 2018/2019. A evolução no ranking em relação ao ano anterior atesta a atenção da empresa em focar na satisfação e atendimento ao cliente e em garantir a qualidade e segurança do alimento.

2018

By

Prêmio Coca-Cola
Em 2018, a Usina Santa Adélia foi condecorada de acordo com sua posição no Ranking de Fornecedores de Açúcar do Sistema Coca-Cola Brasil, baseado no Supplier Maturity Continumm (SMC), como um dos melhores fornecedores de açúcar cristal no ciclo 2017/2018. Esta premiação atesta que todas as etapas do processo produtivo, da cana à industrialização, têm buscado constantemente o compromisso com a melhoria continua.

2016

By

Lançamento do Programa VOAR
O VOAR visa a Excelência Empresarial através de uma cultura de melhoria contínua. Conhecendo cada vez mais os nossos produtos, processos e serviços podemos eliminar os desperdícios e buscar constantemente tomar decisões baseadas em fatos e dados, para assim garantir o atendimento às necessidades de nossos clientes internos e externos. O VOAR é composto por projetos que se complementam, entre eles o Projeto Sapiems, Programa Liderança com Excelência e Programa Mudar para Melhor. E outros projetos virão.

2015

By

Prêmio “VisãoAgro”

Selo de reconhecimento às empresas, o qual atesta que as práticas de gestão e produção da organização estão adequadas em todos os níveis. A eleição aconteceu por meio de uma pesquisa realizada pela AR Empreendimentos, pelo GEGIS (Grupo de Estudos do Setor Sucroenergético) e pela Revista Visão
da Agroindústria.

2015

By

Três pilares

Diante do cenário econômico, a busca por novos resultados, por padrões de excelência e por uma mudança no patamar empresarial fez com que a Usina Santa Adélia desenvolvesse e adotasse seu Modelo de Gestão pautado em três pilares: estratégia, pessoas e operações, com o envolvimento de todos os níveis da organização consolidando a cultura voltada para resultados.

2014

By
  • Como signatária do Protocolo Agroambiental do Estado de São Paulo, a Usina Santa Adélia realiza sua primeira safra sem empregar o fogo na colheita da cana-de-açúcar.
  • Em 2014, a Usina Santa Adélia recebeu a Certificação Kosher, que atesta que os produtos fabricados pela empresa obedecem às normas específicas que regem a dieta judaica ortodoxa. Ele é mundialmente reconhecido e atribuído como sinônimo de controle máximo de qualidade.

2013

By

Prêmio Empresas Campeã de Produtividade.

A Usina Santa Adélia recebeu o Prêmio Empresas Campeãs de Produtividade Safra 2012/13, durante o 15º Seminário de Mecanização e Produção de Cana-de-Açúcar, em Ribeirão Preto. Esta foi a 9ª vez que a empresa recebeu o certificado. A premiação é uma realização do Grupo IDEA e a classificação das empresas é elaborada pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), que classifica as 11 melhores usinas da região Centro-Sul do Brasil em produtividade.

Os critérios utilizados para a escolha das melhores contemplam produtividade agrícola, o teor médio de sacarose expresso em ATR e idade média do canavial. Além disso, são considerados os dados relativos a cortes sem a cana bisada.

Vista geral da Usina Santa Adélia Jaboticabal (matriz).

Usina Santa Adélia

2012

By

Certificação aplicada ao escopo de fabricação de açúcar cristal, que engloba o atendimento a norma ISO 22000 (Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos) em conjunto com a norma ISO-TS 22002-1 (Programa Pré-Requisito para Indústrias de Alimentos) e requisitos adicionais, com reconhecimento pelo GFSI (Global Food Safety Iniciative).

É aceita mundialmente e representa uma abordagem abrangente para a gestão de riscos na segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento. Ela atesta que a Usina Santa Adélia produz alimentos seguros para o consumo humano. A conquista da certificação foi fundamental para assegurar uma posição no mercado e manter a confiança dos nossos clientes.