Na produção do nosso açúcar cristal, a Usina Santa Adélia segue os princípios estabelecidos pela FSSC 22000, que é reconhecida pela GFSI (Global Food Safety Iniciative) sendo composta pela ISO 22000 (Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos), ISO-TS 22002-1 (Programa de Pré-Requisitos) e requisitos adicionais. É uma certificação aceita mundialmente e representa uma abordagem abrangente para a gestão de riscos na segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento.
Para garantir que os perigos para a segurança de alimentos sejam controlados, a Usina Santa Adélia, com base nos princípios da FSSC 22000, contempla um sistema de gestão da segurança de alimentos com quatro elementos-chave: Programas de Pré-requisitos (Boas Práticas), Sistema de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), Comunicação e Sistema de Gestão.
Ser certificado na FSSC 22000 atesta que a Usina Santa Adélia possui um sistema de gestão para a produção de açúcar seguro para o consumo humano. A conquista da certificação é fundamental para otimização dos processos, abertura para novos mercados e mantem a confiança dos nossos clientes e consumidores.