<< Voltar

Fabricação de Etanol

O etanol é obtido por meio de um processo que ocorre nas dornas de fermentação. Ele consiste em converter açúcar presente no mosto em etanol. O mosto é um composto de caldo clarificado e melaço (resíduo final da produção de açúcar).

 

Ao mosto, é adicionado o fermento que promoverá a transformação dos açúcares em etanol. Após a fermentação, o mosto transforma-se em vinho apresentando em média 8,5°GL (% de etanol em volume).

 

O fermento é recuperado por centrifugação e reutilizado na própria fermentação. Após a recuperação do fermento, o vinho segue para a etapa de destilação em colunas que utilizam como fonte de calor o vapor de escape das turbinas das moendas e do gerador.

 

No processo de destilação, na base, é extraída a vinhaça, já desalcoolizada que será utilizada como adubo líquido para fertirrigação dos canaviais. Já o etanol que sai pelo topo da coluna é enviado ao processo de desidratação, resfriado e em seguida bombeado para os tanques de armazenamento.

 

Jaboticabal (Matriz)

Rodovia SP 326, Km 332
CEP: 14870-970
Fone: (16) 3209-2000
Fax: (16) 3209-2099
Jaboticabal/SP

Pereira Barreto

Rodovia SP 310, Km 643
CEP: 15370-000
Fone: (18) 3704-8010
Fax: (18) 3704-8198
Pereira Barreto/SP

Pioneiros

Fazenda Santa Maria da Mata, s/n
CEP: 15360-000
Fone: (18) 3786-9000
Fax: (18) 3786-9001
Sud Mennucci/SP