AÇÚCAR

O açúcar produzido pela Usina Santa Adélia é reconhecido por sua pureza e qualidade.

Nosso produto apresenta importantes certificações aplicáveis para o mercado, como o a do programa Food Safety, que garante a conformidade da pureza do açúcar.

Processo de Fabricação

O processo de fabricação do açúcar começa com a purificação, onde o caldo da cana é aquecido e passa pelo processo de decantação, absorvendo as impurezas e originando um caldo claro. Depois desta etapa vêm os processos de evaporação e cristalização, onde caldo é transformado em xarope. O xarope é enviado à etapa de concentração e cozimento que resulta em uma mistura de cristais com mel.

Depois disso os cristais extraídos passa pelas centrífugas que os separa do mel. Por último eles passam pelo processo de secagem para eliminar o alto nível de umidade. Todo o açúcar produzido pela Usina Santa Adélia é comercializado via Copersucar.

O Produto

Nosso produto apresenta importantes certificações aplicáveis para o mercado como a do programa Food Safety, que garante a conformidade da pureza do açúcar.